ホームくらしのガイド>産業・市民活動>観光・まつり>キャラクター>ヤマトン 着ぐるみの貸出申請

ヤマトン 着ぐるみの貸出申請

ヤマトンの着ぐるみの貸し出しています。幼稚園や保育園のイベントや自治会等のおまつり等にご利用ください。
対象事業や対象者などについて記載した大和市イベントキャラクター着ぐるみ貸出要綱(下記資料)を必ずご確認ください。

※市の行事での利用を優先するため、貸し出せない場合もあります。ご了承ください。

貸し出しから返却までの流れ

1 イベント観光課へ連絡し、着ぐるみの空き状況を確認の上、予約をしてください。
※予約の受付は、着ぐるみの使用を希望する日の前日から起算して90日前からです。

2 予約後は、直接または郵送で「着ぐるみ貸出申込書」をイベント観光課へ提出してください。
※「着ぐるみ貸出申込書」の受付は、貸出をする日の10日前までです。

3 「着ぐるみ貸出申込書」を基に、審査を行います。審査通過後は「着ぐるみ貸出承認・非承認通知書」を
郵送します。
※申請から承認通知書の発行まで、概ね1週間程度かかります。

4 「着ぐるみ貸出承認・非承認通知書」に記載してある引渡日に市役所まで着ぐるみを取りにお越しください。
※着ぐるみは2つの袋に分けてお渡します。
※運搬の際は、ワゴン車等箱型の車をご用意いただき、2名以上でお越しください。

5 「大和市イベントキャラクター着ぐるみ貸出要綱」と「大和市イベントキャラクター着ぐるみ使用マニュアル
の記載事項を遵守してご使用ください。
なお、ヤマトンの動きについて、疑問等がございましたら、イベント観光課にてレクチャーを行うことも可能です。
ご希望の場合はイベント観光課までご連絡ください。

6 使用後は「着ぐるみ貸出承認・非承認通知書」に記載してある返却日に市役所まで着ぐるみを返却してください。
また、返却と同時または返却後速やかに「貸出実績報告書」と当日のヤマトンの活動状況が分かる(写真等)を
添付し直接または郵送でイベント観光課まで提出してください。
※写真データ(JPEG等)での提出を希望される場合は、イベント観光課までご連絡ください。