ホームくらしのガイド>産業・市民活動>観光・まつり>その他>大和駅プロムナード電源設備の使用について

大和駅プロムナード電源設備の使用について

大和駅東西プロムナードで市が後援等を行うイベントや催し物等を開催する場合、東西プロムナードに設置している電源設備を使用することができます。
使用する場合には、使用する日から7日前までに申請手続きが必要となります。
申請等の詳細については、「大和駅プロムナード電源設備使用要領(下記関連資料)」をご確認ください。

また、電源設備の使用以外の諸手続き(道路占用使用許可など)については、イベント観光課ではお受けできませんのでご注意ください。
なお、道路占用につきましては、大和市役所本庁舎4階の土木管理課許認可担当へ申請してください。詳しくはこちら

電源使用申請から電源使用料納付までの流れ

1 電源設備の使用を希望される場合は、使用する日から7日前までに「大和駅プロムナード電源設備使用申請書」をイベント観光課まで提出してください。
※プロムナード電源設備使用申請より先に道路占用申請が必要となります。
2 使用目的や内容を審査し、使用を承認するときは、「大和駅プロムナード電源設備使用承認書」を通知します。
3 使用後に、電源メーターを確認し、電源使用料の請求をします。請求書をお送りしますので、指定期日までに納入をお願いいたします。