ホームくらしのガイド>産業・市民活動>観光・まつり>キャラクター>ヤマトン捜索本部(無事発見されました)

ヤマトン捜索本部(無事発見されました)

【情報提供いただいた皆様ありがとうございました】
行方不明になっていた大和市イベントキャラクター「ヤマトン」ですが、9月24日(月・祝)大和市文化創造拠点シリウス6階にて発見され、駆け付けた捜索員に無事保護されました。
ヤマトンは「家に帰れなくて不安でしたが、市内外で本当にたくさんのお友達に会えて楽しかったです。」と語り、泉の森に帰った後、大好物の「葉っぱの朝露ゼリー」をおいしそうに食べたとのことです。

ヤマトンは9月14日に、大好物の「葉っぱの朝露ゼリー」の材料である葉っぱの朝露採取後に、
風にのって散歩に出かけたままいなくなっていました。

大和市では「ヤマトン捜索本部」を設置するとともに、風向きなどから出没場所を予測・公表し、
市民等からSNSの写真投稿による目撃情報の提供を呼び掛けていました。

ヤマトン捜索本部では、情報を提供してくれた方に、お礼として抽選で報酬ギフトをプレゼントします。

報酬ギフトの当選結果については、当選者のみに投稿締切りの9月25日15時以降、ヤマトンのTwitterアカウント(ID:yamaton00)と、ヤマトン捜索本部のInstagramアカウント(ID:yamaton00)からダイレクトメッセージを送らせていただきます。

報酬ギフトについて(9月25日15時まで受付け)

情報提供のお礼に、写真投稿をしてくれた方に贈るプレゼントです。
写真投稿から報酬ギフト受取りまでの流れは次の通りです。
1.ヤマトンを目撃したら、「#ヤマトンみっけ」をつけてTwitter又はInstagramで写真投稿をしてください。
 ・同一のアカウントからの投稿であっても、違う場所での目撃投稿であれば、抽選対象とします。
 ・公開アカウントからの投稿のみを抽選対象とします。

2.ヤマトンのTwitterアカウント(ID:yamaton00)又はヤマトン捜索本部のInstagramアカウント(ID:yamaton00)から当選者のみに当選メッセージを配信。
 ・当選者は抽選で決定します。複数投稿があった場合でも、当選は一つのアカウントにつき、二回までです。
 ・最終的にヤマトンが発見された日の翌日15時までの投稿を有効とします。

3.報酬ギフトの受取り
 ・商品によって受取り方法が異なるため、詳細については当選メッセージをご覧ください。
 ・当選メッセージに記載してある、期間内に受取りを完了してください。(期間が過ぎた場合は無効となり受取ることができません)
   ・受取り完了後に完了メッセージを送らせていただきます。

報酬ギフト詳細

抽選で次の中のどれかが当たります。

1.ヤマトンせんべい(引換券)
・醤油 (10枚/袋):24名
・ザラメ(8枚/袋):24名
 提供:「雷神堂 大和店」大和市大和東1丁目6−12
※注:醤油の枚数とザラメの枚数が誤っていたため、修正をしました(10月1日)

・3枚セット:5名
 提供:「パティスリープティパ」大和市大和南1丁目16−22

3.ボウリング10ゲーム無料券(引換券):10名
 提供:「桜ヶ丘ボウリングセンター」大和市深見3875

4.紹興酒又は杏子酒ボトル1本無料券(引換券):20名
 提供:「北京飯店」大和市中央2丁目4−18
 ※未成年は使用不可です。

5.ヤマトンパスケース:15名

6.ヤマトン本革キーホルダー:50名

□1.〜4.については、大和市役所イベント観光課より、商品引換券をお渡ししますので、各店舗にて商品またはサービスをお受取りください。
□5.〜6.については、商品をそのままお渡しします。
※すべての商品の受け取りについて、「郵送」又は「大和市イベント観光課窓口での直接受取り」のいずれかが選択できます。
(郵送を希望される場合、大和市の専用フォームを通して住所等の送り先情報を提供いただきます。)

利用規約

・本イベントの趣旨に沿わない投稿と市が判断した場合は、投稿者に連絡なく抽選の対象外とする場合があります。

・ご応募の際のインターネット接続料および通信費はご自身のご負担になります。

・投稿写真内で確認できる対象物によって肖像権等の第三者の権利侵害があった場合、市は一切責任を負いません。

・本イベントへの参加は、応募者自らの判断と責任において行うものとし、応募に際して応募者に何らかの損害が生じた場合、市の故意または重過失に起因するものを除きその責任を一切負いません。

・本イベントはTwitterやInstagramが支援、承認、運営、関与するものではありません。