ホームくらしのガイド>産業・市民活動>観光・まつり>キャラクター>大和市イベントキャラクター「ヤマトン」

大和市イベントキャラクター「ヤマトン」

ヤマトン情報

【ヤマトンに年賀状を送ろう2020】(運試しくじ 当選番号発表)

詳しくは、こちらをご覧ください。

イベント出演

大和市内外のイベントに登場し、大和市をPRしています。ぜひ、「ヤマトン」に会いに遊びにきてください!みんなと会えるのを楽しみにしてます。

<イベント参加情報>
現在、出演予定のイベントはありません。確定次第、お知らせします。

SNS

ヤマトンがTwitterとInstagramで出演情報などを配信しています。
【Twitter】こちら(外部サイト)をご覧ください。もしくは、TwitterのホームページからID「yamaton00」で検索してください。
【インスタグラム】インスタグラムのホームページ(外部サイト)からID「yamaton00」で検索してください。

動画

大和動画チャンネル」(外部サイト)の中で、ヤマトンが市のPRをしている動画を観ることができるよ♪

ヤマトンをご利用ください

デザインなどを使用したい

デザインなどを使用する際は申請が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。

グッズを購入したい

大和市内の店舗でヤマトングッズを取り扱っております。

ヤマトングッズの品物、価格、取扱い店舗については下の関連資料をご覧ください。

工作をしたい

ヤマトンがおりがみになりました。きみだけのヤマトンを作って遊んでみてください♪
おりがみの用紙や折り方は、以下をダウンロードしてださい。