ホームくらしのガイド>産業・市民活動>観光・まつり>キャラクター>大和市イベントキャラクター「ヤマトン」

大和市イベントキャラクター「ヤマトン」

ヤマトン情報

【ヤマトンが受験生を応援<「や(矢)」で「まと(的)」を射てね>】(終了しました)

詳しくは、こちらをご覧ください。

【ヤマトンに年賀状を送ろう2020】(運試しくじ 当選番号発表)

詳しくは、こちらをご覧ください。

イベント出演

現在「ヤマトン」は手洗いうがいをちゃんとして、みんなに早く会えるのを楽しみに待っています。
イベントなどへの参加が決定しましたら情報を随時更新していきます。

SNS

ヤマトンがTwitterとInstagramで出演情報などを配信しています。
【Twitter】こちら(外部サイト)をご覧ください。もしくは、TwitterのホームページからID「yamaton00」で検索してください。
【インスタグラム】インスタグラムのホームページ(外部サイト)からID「yamaton00」で検索してください。

ヤマトンをご利用ください

★新着情報

新型コロナウイルス感染拡大を防止するため「ヤマトン」の床面サインを作りました。
ぜひご活用ください。
デザインは全5種類。イラスト中にヤマトンに関するクイズを掲載しています。ぜひ挑戦してみてください♪

ダウンロードはこちらから。

デザインなどを使用したい

デザインなどを使用する際は申請が必要です。詳しくはこちらをご覧ください。

グッズを購入したい

大和市内の店舗でヤマトングッズを取り扱っております。

ヤマトングッズの品物、価格、取扱い店舗については下の関連資料をご覧ください。

工作をしたい

ヤマトンがおりがみになりました。きみだけのヤマトンを作って遊んでみてください♪
おりがみの用紙や折り方は、以下をダウンロードしてださい。

文化スポーツ部 イベント観光課 イベント観光係 (本庁舎1F 案内図