ホームくらしのガイド>産業・市民活動>観光・まつり>まつり・イベント>第9回渋谷よさこい

第9回渋谷よさこい

渋谷よさこいとは

「よさこい」は、高知県を起源として全国に広まり親しまれている祭りです。「渋谷よさこい」は、高座渋谷地域の魅力をさらに高めようと、平成22年から毎年10月中旬に実施しているよさこいイベントです。渋谷よさこい実行委員会の主催。

第9回渋谷よさこいについて

大和市南部の目玉イベント「渋谷よさこい」が第9回を迎えます。
市内チーム、地元中学生チーム等に加え、市外・県外からも実力派チームが多数参加し、
色とりどりの衣装で、力強く華々しい「よさこい踊り」を披露します(26チーム参加予定)
当日は、地元自治会や商店会等により模擬店も出店し、イベントを盛り上げます。
皆さま、どうぞお越しください。

第9回渋谷よさこい
[日 程] 平成30年11月11日(日) 午前11時〜午後4時
[場  所] 小田急江ノ島線「高座渋谷駅」周辺
・東ステージ、西ステージ:定点踊り
・東ストリート、西ストリート:流し踊り

※小雨決行ですが、雨天・荒天中止になります。中止になった場合、延期はしません。

・タイムスケジュール、会場周辺マップはこちら(広報紙)を参照ください。
・参加団体はこちら(広報紙)を参照ください。

第9回渋谷よさこいへの協賛のお願い(募集終了しました)

渋谷よさこい実行委員会では、第9回渋谷よさこいへの協賛を募集しております。
今回も高座渋谷地域の活性化をめざすとともに、一人でも多くの来場者の皆様に楽しんでもらえる企画運営をしていきます。
つきましては、第9回渋谷よさこいの趣旨をご理解いただき、ご協賛をよろしくお願いします。

【第9回渋谷よさこい協賛アイテム】
1.広報紙への企業・団体名、ロゴ掲出
2.開催日当日のイントレ広告掲出

※その他、協賛アイテム1と2で5万円以上の協賛をいただきました団体につきましては、イベント会場内に出店をしていただくことが可能です。(別途出店料が必要です)
詳細につきましては、渋谷よさこい実行委員会事務局(大和市イベント観光課)までご連絡ください。

■協賛メニューの詳細と申込み方法についてはこちらをご覧ください。
■広報紙の掲出サイズはこちらをご覧ください。

会場の様子(第8回渋谷よさこい)