サイト表示切替
検索の仕方

ホームくらしのガイド>産業・市民活動>農業>催し>大和市特産品の芋焼酎「和み」

ここから本文です。

大和市特産品の芋焼酎「和み」

市内の農家や農業者団体などの委員で構成される大和市推奨品栽培プロジェクト会議は、ボランティアで参加する市民と一緒に大和市特産品の芋焼酎「和み」の原料となるサツマイモの栽培を行います。
苗の植え付けから夏場の雑草取り、秋の収穫作業を体験してもらいます。
事前申込み不要ですので、参加希望の方は下記スケジュールをご確認の上、直接現地へお越しください。
 
栽培場所
大和市深見西6−2
 
作業予定
・苗の植え付け:平成29年 5月 9日(火)8:30〜(雨天の場合 5月10日(水))
・草取り1回目:平成29年 6月 8日(木)9:00〜(雨天の場合 6月 9日(金))
・草取り2回目:平成29年 7月20日(木)9:00〜(雨天の場合 7月21日(金))
 
 ご不明な点は農政課までお問合せください。
・収穫 :平成29年10月17日(火)9:00〜(雨天の場合 10月18日(水))
※時間は同じです。
 
その他
付近に駐車スペースがないため、自転車または徒歩でお越しください。
作業のできる服装、帽子、手袋をお持ちください。
草取りの作業では、ご自宅に道具がある場合ぜひお持ちください。
熱中症に十分注意し、こまめの水分補給を心がけてください。 
 
 

問い合わせ

環境農政部 農政課 農政担当(本庁舎4F 案内図
電話:046-260-5132

ページの先頭へ戻る