サイト表示切替

ホームくらしのガイド>産業・市民活動>農業>催し>大和市特産品の芋焼酎「和み」

ここから本文です。

大和市特産品の芋焼酎「和み」

市内の農家や農業者団体などの委員で構成される大和市推奨品栽培プロジェクト会議は、ボランティアで参加する市民と一緒に大和市特産品の芋焼酎「和み」の原料となるサツマイモの栽培を行います。
苗の植え付けから夏場の雑草取り、秋の収穫作業を体験してもらいます。
事前申し込み不要ですので、参加希望の方は下記スケジュールをご確認のうえ、直接現地へお越しください。
 

栽培場所

大和市深見西6−2
地図はこちら

作業予定

・苗の植え付け:平成30年5月9日(水)8:30〜11:30(雨天の場合5月10日(木))
・草取り1回目:平成30年6月7日(木)9:00〜11:00(雨天の場合6月8日(金))
・草取り2回目:平成30年7月19日(木)9:00〜11:00(雨天の場合7月20日(金))
・収穫:平成30年10月16日(火)9:00〜(雨天の場合10月17日(水))
※雨天の場合の予備日についても、時間は同じです。
 

その他

・付近に駐車スペースがないため、自転車または徒歩でお越しください。
・作業の出来る服装、帽子、手袋等をお持ちください。
・草取りの作業では、ご自宅に道具がある場合は、是非、お持ちください。
・熱中症に十分注意し、こまめに水分補給をしてください。

問い合わせ

環境農政部 農政課 農政担当(本庁舎4F 案内図
電話:046-260-5132

ページの先頭へ戻る