大和市の学校給食レシピ(主食)
「主食」とは、米・パン・麺など、主にエネルギー源となる食品を使った献立です。 大和市の学校給食は、日本の食文化の原点である「ごはん」を主食とした給食を、週4回提供しています。
「米」を使ったレシピ
給食では白米を中心に提供していますが、月に1〜2回、季節の食材等を使用した「炊き込みごはん」を炊いています。
味がついたバリエーション豊かなごはんは、いつも大人気です!
ぜひご家庭でも作ってみてください。
「主食」とは、米・パン・麺など、主にエネルギー源となる食品を使った献立です。 大和市の学校給食は、日本の食文化の原点である「ごはん」を主食とした給食を、週4回提供しています。
給食では白米を中心に提供していますが、月に1〜2回、季節の食材等を使用した「炊き込みごはん」を炊いています。
味がついたバリエーション豊かなごはんは、いつも大人気です!
ぜひご家庭でも作ってみてください。
更新日:2022年02月01日