大和市の学校給食レシピ(汁) Tweet 更新日:2022年02月01日 副菜と同様、給食の汁物は野菜をたっぷり使っています。 給食では、和風のだしは鰹節や昆布から、洋風のスープは豚や鶏の骨をコトコト煮出しています。 子供たちに、食材本来の味やうまみをしっかり味わってもらう工夫をしています。 「汁物」レシピ 打ち豆みそ汁 (PDFファイル: 97.1KB) 春雨スープ (PDFファイル: 92.3KB) ミネストローネ (PDFファイル: 101.0KB) トマトと卵のスープ (PDFファイル: 127.6KB) キムトックスープ (PDFファイル: 112.5KB) カレーシチュー (PDFファイル: 88.6KB) この記事に関するお問合せ先 教育部 保健給食課 保健給食係〒242-8601 大和市下鶴間1-1-1 (本庁舎2階 案内図)電話:046-260-5206、046-260-5216お問合せフォーム
更新日:2022年02月01日