大和市の学校給食レシピ(主菜)
「主菜」とは、肉・魚・卵・豆・豆製品など、タンパク質が多く、主にからだをつくる食品を使用した献立です。
給食では、さまざまな食品を使用し、バリエーション豊かな献立を目指しています。
「肉・魚・卵・豆・豆製品」を使ったレシピ
「肉」を使った料理
レバーとポテトの変わり揚げ (PDFファイル: 106.2KB)
「主菜」とは、肉・魚・卵・豆・豆製品など、タンパク質が多く、主にからだをつくる食品を使用した献立です。
給食では、さまざまな食品を使用し、バリエーション豊かな献立を目指しています。
レバーとポテトの変わり揚げ (PDFファイル: 106.2KB)
更新日:2022年02月01日